はじめに

 みなさんは、なぜ「1日、1個のリンゴで医者いらず(医者を遠ざける、とも)」といわれているかご存じですか?

 

 からだに良いから。

 

  では、リンゴの何が、なぜ、からだに良いのでしょう?

  日本一のリンゴどころである青森に住んでいても、すぐには答えられませんね。

 

  豊かな自然に恵まれた青森県には、豊富な農林水産資源があり、多くの研究者が、その機能性や利活用について研究しています。

  この「青い森の食材研究会」サイトは、そんな研究者達が 『青森県産食品素材』の機能性情報を発信しています。

 

  機能性情報 ひと言でいえば、“ おいしくってからだにいい! ” 情報 。。。

 

 リンゴに含まれるどんな成分に、どんな効能や効果があるのか、早速調べてみましょう!

 シジミパワーの理由も、ナガイモのネバネバ効果もわかりますよ。

 

 みなさんの健やかな食生活に、そして青森県の“おいしくってからだにいい!”農林水産資源にたずさわるすべての方々に、お役に立てば、幸いです。 

新着記事

2015年12月24日データベースを更新しました。

2015年12月24日データベースを更新しました。

2015年12月24日データベースを更新しました。

2015年12月24日データベースを更新しました。

2015年12月24日データベースを更新しました。